Популярные маски от черных точек и прыщей, часть 2

Похожее изображение

9. Маска из пажитника от комедонов. Для приготовления маски измельчите листья пажитника, залейте их небольшим количеством воды и оставьте на 10-15 минут. Затем нанесите смесь непосредственно на участки с чёрными точками. Держите 10 минут, смойте теплой водой. Пажитник может вызвать раздражение кожи, поэтому перед тем, как использовать данную маску, нанесите небольшое количество пажитника на кожу руки и подождите 20 минут. Если кожа покраснеет, то маски из пажитника вам противопоказаны.

10. Маска из сока мяты и куркумы. Смешайте чайную ложку порошка куркумы со столовой ложкой сока мяты и небольшим количеством овсяной муки. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой.

11. Маска с белой глиной и ананасом для очищения кожи от черных точек. Две столовые ложки порошка белой глины смешайте с одной столовой ложкой ананасового сока и тщательно перемешайте. Затем добавьте еще одну столовую ложку сока ананаса, перемешайте до получения однородной массы и поставьте смесь в холодильник на 5 минут. Увлажните кожу лица холодной водой и нанесите глиняную маску на лицо, по направлению снизу вверх. Оставьте на 15 минут, смойте прохладной водой.

12. Стягивающая маска с лимоном, сахаром и яичным белком для очистки кожи от комедонов. Вам потребуется: один яичный белок, одна столовая ложка белого или коричневого сахара, одна столовая ложка лимонного сока. Яичный белок слегка взбейте, затем смешайте его с остальными ингредиентами маски и оставьте на пять минут. По истечению этого времени нанесите маску на 15 минут, затем смойте холодной водой.

13. Витаминизирующая маска из грейпфрута и овсяных хлопьев. Вам потребуется: четверть стакана натурального сока грейпфрута, одна столовая ложка слегка измельченных овсяных хлопьев. Смешайте сок и овсянку, дайте постоять две-три минуты, затем нанесите на лицо. Держите 15 минут, смойте попеременно сначала теплой затем холодной водой, нанесите увлажняющий крем.

14. Очищающая маска из томатов и лимонного сока от пятен на лице и чёрных точек. Вам потребуется: две столовые ложки обезжиренного кефира, четверть стакана протертой без кожицы и семян мякоти помидор, одна столовая ложка лимонного сока. Смешайте все ингредиенты. Распарьте кожу лица или примите горячий душ, нанесите маску на 15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Томаты и лимон, благодаря витаминам С, ретинолу и высокой кислотности, глубоко очистят и напитают кожу. Кефир осветлит лицо и придаст коже упругость и эластичность.

15. Травяная маска для очищения пор и уменьшения черных точек на лице. Возьмите в равных пропорциях свежие или высушенные листья кориандра, мяты перечной и лимонной травы. Смешайте, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Затем нанесите травяную смесь на лицо на 20 минут, после чего смойте холодной водой.

16. Антибактериальный очищающий тоник из лимонного и огуречного сока. Смешайте в равных количествах лимонный и огуречный сок, добавьте в смесь щепотку куркумы. Протирайте каждый вечер лицо ватным диском, пропитанным этой жидкостью, дайте коже высохнуть, затем умойтесь прохладной водой. После чего нанесите на кожу нежирный увлажняющий крем. Храните тоник в холодильнике не более двух недель. Это очень эффективное средство от прыщей и чёрных точек, применяйте его каждый вечер в течение шести недель.