Популярные маски от черных точек и прыщей, часть 3

17 апреля 2017
Похожее изображение

17. Отбеливающая маска для удаления комедонов с клубникой и мукой. Несколько спелых ягод клубники разомните вилкой, затем добавьте в клубничное пюре столько муки, чтобы получилась густая масса. Нанесите маску на 20-25 минут на кожу лица, после чего смойте холодной водой.

18. Смягчающая маска для предотвращения черных точек и прыщей. Один спелый банан очистите, мякоть разомните вилкой, добавьте к ней чайную ложку меда, взбейте миксером или размешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.

19. Маска из кукурузной муки и молока для очищения лица и быстрого избавления от чёрных точек. Возьмите две столовые ложки кукурузной муки, добавьте в нее столько молоко, чтобы в результате получилась густая масса. Круговыми движениями нанесите маску на лицо по направлению снизу вверх. Оставьте маску до полного высыхания, смойте прохладной водой. Эта маска избавляет от жирного блеска и действует как антисептик.

20. Вечерняя маска из сока кориандра и куркумы от черных точек. Одну чайную ложку сока кориандра смешайте с одной чайной ложкой сока куркумы, нанесите на лицо перед сном и оставьте на всю ночь. Утром умойтесь холодной водой.

21. Маска из оливкового масла и лимонного сока от черных точек и пигментных пятен на лице. Возьмите: половину столовой ложки лимонного сока, половину столовой ложки оливкового масла, тщательно смешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

22. Эта маска из овсяной муки и меда не предназначена для всей кожи лица, наносить ее можно только на проблемные участки. Одну столовую ложку овсяной муки, смешайте с половиной столовой ложки меда и одним яичным белком. Массажными движениями вотрите смесь в проблемные участки кожи лица, оставьте на 5 минут, затем смойте теплой водой.

23. Маска с яблоком и овсянкой от черных точек. Для приготовления возьмите: половину стакана лимонного сока, половину стакана измельченных овсяных хлопьев, одну чайную ложку сливочного масла, одну чайную ложку соли, четыре столовых ложки пюре из перетертого яблока, четыре капли масла лаванды. В овсяные хлопья залейте лимонный сок, перемешайте. Сливочное масло слегка подогрейте, чтобы оно стало мягким, смешайте с яблочным пюре и солью. Затем обе смеси соедините, добавьте масло лаванды, перемешайте, нанесите на кожу лица и оставьте до полного высыхания. Обильно смойте водой комнатной температуры.

24. Маска от расширенных пор и черных глубоких точек. Вам потребуется: половина стакана растопленного сливочного масла, 1/3 стакана молока с низким процентом жирности, две чайные ложки овсяных хлопьев, половина среднего огурца, 1/4 стакана кефира, одна чайная ложка меда, две чайные ложки лимонного сока. Смешайте все компоненты маски вместе до получения однородной массы, нанесите смесь на кожу лица круговыми массажными движениями на 15 минут, смойте прохладной водой.